伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
南京界首经济文化交流促进会成功举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年02月01日 12:44分享到:

中国工业报记者 安再祥 通讯员 何永亮

 

  新年伊始,2018南京界首商会年会暨南京界首经济文化交流促进会在南京成功举办。界首市人民政府副市长张林清代表界首市委、市政府莅临会议,并发表致辞。

 

  张林青表示,中国社科院财经战略研究院每年发布的“全国投资潜力百强县(市)”中,界首连续三年位居全国前十,2016年全国第六,2017年全国第二,2018年全国第三。养城无‘界’,安徽界首的发展是快速的、也是健康的,用三个字可以概括:一是快。发展速度快,连续三年GDP增速全省第一,工业固定资产投资、财政支出等主要经济指标增速都居全省前三。二是高。发展质量高,我们的发展不是简单的重复,我们抓的是科技创新,以创新驱动发展。在这座县级城市,我们建了8家院士工作站、9家博士后工作站,省级以上科技创新平台接近10家,高新技术企业接近80家。我们的工业总量用了十几年时间重返全省十强,目前居全省第八。高新技术产业和战新产业增幅均居全省前列。三是优。发展环境优。政治生态、社会生态良好。界首发展的战略定位是产业新城。一是有产业支撑。二是门户城市,要在我们这个区域里自成中心。三是城乡统筹,一体化规划建设发展。界首发展养城的潜力是无限的。

 

  创新为“首”,打造创新高地。创新已经成为界首的名片。2018年,界首获评全国首批创新型县市,科技部会议上专门安排界首做30分钟典型发言。界首正在创建国家级高新区。全国以县级市创建国家级高新区的不到10家,而且基本都是百强县前十、GDP超千亿的县市。全国以贫困县创建国家级高新区的,独界首一家。打造创业福地、创客天堂。一个地方的发展,政治生态是基础性的。政治生态不好,营商环境也不会好。界首坚持亲、清的政商关系,就是要和企业交朋友,让政府了解企业的需求,企业了解政府的导向。这种关系一定要纯粹,就是事业上的朋友,不能掺杂半点私利。张林青强调,82万界首人民愿意同企业家朋友们一道,共同书写养城的未来。

 

  南京界首商会会长杨天亮指出,南京界首商会致力于整合苏商、徽商信息投资资源,发挥商会整体优势,做好南京与界首两地的社会经济文化交流工作,南京界首商会单位都在各自的领域和岗位都取得了骄人的业绩,2018年商会会员企业发展迅速,规模不断扩大,效益持续增加,2018是一个充满喜悦和收获的年份。商会策划了多次走进会员企业的活动,开展参观交流,加强了互动,增进了互信,加深了友谊,为会员之间信息互通、资源共享提供了更多、更好的机会,促进了会员单位之间的友好合作与共同发展。期间,商会组织了“会员代表企业家?走进界首”参观考察活动,并倡议会员积极参与家乡公益事业和扶贫工作的捐赠;家乡体育馆落成庆典,商会何永亮秘书长会同界首市体育局积极组织,会员企业南京智作广告工程有限公司承办了中欧乒乓球巨星对抗赛活动,推动了家乡乒乓运动发展,也大大提升了界首全民健身水平,此次活动在以《一场小球轰动小城的背后》为题在《中国体育报》头版头条报道,大大提高了家乡界首市在全国的知名度;旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。

 

  新的一年,南京界首商会将以“提升服务水平、增强商会凝聚力”为着力点,大力拓宽服务渠道、丰富服务内容,全力组织好各项重点活动,促进各会员企业间的交流与互动。充分利用商会平台,积极为家乡招商引资,人才交流献计献策,加大对家乡投资兴业的规模和力度。同时,商会要加强内部管理,坚持按规章制度运行,广泛吸收新会员,不断壮大商会队伍,致力于把南京界首商会建设成界首人在南京创业的加油站,并把商会办成学习型、创新型、开拓型、协作型的一流商会。

编辑 : 韩金池
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部