伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
浙江省国有资本研究院正式揭牌成立
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年02月02日 16:06分享到:

中国工业报 刘玉发 通讯员 胡笛

 

 

  1月30日,浙江省国有资本运营公司国资研究院正式揭牌成立,浙江省国资委党委书记、主任冯波声,浙资运营党委书记、董事长桑均尧为国资研究院成立揭牌。

  冯波声指出,为贯彻落实浙江省委省政府的决策部署和省国资委对省国资运营公司改革发展试点工作的要求,国资研究院作为浙江省国有资本运营有限公司所属一级部门于2018年8月开始试运行,并由浙资运营党委书记、董事长桑均尧兼任研究院院长。

  试运行以来,国资研究院积极为打造省级一流国有资本运营平台提供有力的智力与信息支持,陆续推出了《解读思考》和《一周动态观察》等多个系列研究报告,参与《关于落实省国资委授权更好发挥省级国资运营平台功能的实施方案》的编制工作,筹备申报的企业博士后工作站已于本月初建站成功。

  据了解,浙江省国资研究院未来将立足“改革的思想库、发展的设计院、决策的智囊团”的功能定位,着力破解国企改革发展中重点难点问题,探索灵活高效的国有资本投资运营模式;以“融智、兴资、富浙”为办院使命,秉持“集聚一流人才、提供一流咨询、创造一流业绩、打造一流品牌”的理念,为浙江省国有资本运营有限公司发挥“资源配置平台”、“资本运作平台”、“战略投资平台”三大平台功能作用提供智力支撑。同时,浙江省国资研究院将力争发展为专业化国资研究机构和开放性合作交流平台,通过互动交流、互利合作、经验分享,着力打造一流的特色国资智库。

编辑 : 周彧
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部