伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
锦州石化资源替代转型升级项目获批
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月14日 11:20分享到:
中国工业报记者 李淑梅 通讯员 张一峰
 
  3月11日,记者从锦州石化获悉,该公司资源替代转型升级项目近日通过中国石油天然气集团公司批复。计划投资26.3亿元的资源替代转型升级项目是锦州石化有史以来最大的建设项目,该项目对公司生存与发展具有重要意义。
  锦州石化是以加工低硫的大庆油和辽河油为主的燃料型炼厂,原料不足部分用进口低硫油弥补。近年来,随着大庆原油产量的逐年递减,锦州石化优质稳定的原油资源在减少。与此同时,随着中俄两国国家层面能源和同的签订,俄罗斯原油的进口量和稳定性都在增加,成为一种稳定的资源,但是其含硫的特性又决定了锦州石化不能大量加工。
  锦州石化深入分析了未来的资源条件和身处沿海炼厂的优势,依据资源可靠、方案优化和科学投入的原则,经过方案比选,兼顾经济效益和渣油加氢装置进料条件,确定了以俄罗斯原油、辽河原油、巴士拉轻原油以及其他一些进口油,作为公司未来的加工油种,并对全厂生产装置进行改造,以适应含硫油加工需要。同时,优化工艺流程和产品结构,响应集团公司“控油增化”的总体要求。
  锦州石化资源替代转型升级项目主要包括新建连续重整(含石脑油加氢和PSA氢气提纯)、芳烃抽提、渣油加氢和硫磺回收等装置,同时改造一套蒸馏和柴油加氢改质等装置,以及配套油品储运、公用工程和辅助生产设施改造。
编辑 : 左宗鑫
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部