伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
2019第三届中国(淄博)通用机械博览会将举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月15日 21:39分享到:

  415日,2019第三届中国(淄博)通用机械博览会暨泵阀流体设备、化工装备、环保设备展览会新闻通报会在张店区举行。山东省工业和信息化研究院、淄博市电子信息和装备制造产业发展中心、张店区会展办、张店区文旅局、山东省机械工业科学技术协会、淄博市装备制造业协会等相关单位和企业出席本次新闻通报会。

  2019第三届中国(淄博)通用机械博览会暨泵阀流体设备、化工装备、环保设备展览会将于510-13日在淄博国际会展中心举办,博览会由淄博市工业和信息化局、张店区人民政府、淄博市电子信息和装备制造产业发展中心指导,山东省机械工业科学技术协会主办,青岛蓝博国际会展有限公司承办,淄博市装备制造业协会协办,是北方规模最大专业性最强的通用机械行业盛会。

  淄博市委市政府顺应装备制造业智能化、绿色化、服务化、国际化发展趋势,以创建“中国制造2025”国家级示范区为契机,围绕先进装备制造、特种专用装备、高效电机和泵等领域,加强与科研机构技术合作,加快推进重大装备与系统的工程应用和产业化,着力提升装备制造业创新能力和国际竞争力,打造全国重要的装备制造产业基地。举办中国(淄博)通用机械博览会结合淄博装备制造业产业优势,顺应山东省建设新旧动能转换综合试验区的重大历史机遇。致力打造全国装备制造业、泵阀流体设备、化工装备、环保设备产业交流合作平台,为淄博装备制造业的新旧动能转换提供助力。

  本届博览会展览面积近3万平方米。届时,将有来自山东、江苏、安徽、浙江、上海、北京、陕西、广东、河北、河南、辽宁等十几个省市的500多家展商参会。来自全国各地的30000多名行业专家、采购商和用户将齐聚淄博。本届博览会主要体现了以下几个特点,突出淄博装备制造业优势,顺应市场需求。装备制造业是淄博市的传统优势产业,发展已有近百年的历史。博览会立足“产业+基地+市场”的运作模式,把“中国泵业名城”和淄博石油化工产业通过博览会有机结合,实现行业间的有效对接和融合发展,倾力搭建泵阀、化工、环保行业高效服务平台。

  突出绿色环保安全发展理念。近年来,党中央高度重视工业发展过程中绿色环保安全问题,本届博览会在参展企业和产品的规划中特设安全防爆、环保治理技术装备的专题展区,为企业提供安全生产、环保生产整体解决方案。

  提升服务质量,打造淄博产业展会名片。两届博览会成功举办以来,博览会规模不断扩大,行业影响力逐步提升,本届博览会进一步加强了宣传的力度与广度,宣传博览会的同时加大推介淄博装备制造业及面临的历史发展机遇,博览会组委会通过不断提升完善展会的服务和效应,促进淄博装备制造业转型升级,发展壮大,把中国(淄博)通用机械博览会打造成淄博专业性品牌展会。

    (刘玉新 张苗)

编辑 : 周彧
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部