伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
何树山副省长调研县域工业
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月14日 15:10分享到:
中国工业报记者 徐斌
 

  县域工业是工业的重要版块,县域工业企业大都是中小企业。为了解县域工业发展情况,有针对性地解决存在的问题,促进县域工业高质量发展,35日至6日,安徽省人民政府副省长何树山来到凤阳县、定远县、固镇县有关园区企业及环境治理与修复现场,实地调研县域工业、民营经济及生态环境保护工作。他强调,要坚持生态优先,绿色发展,统筹平衡稳增长与防风险工作,强化创新引领,加快振兴县域经济。陪同调研的还有省政府副秘书长汪春明和省经信厅、省生态环保厅负责同志。

  凤阳县小岗村是我国农村改革的发源地,近些年来在发展农业的同时,也大力发展工业。何树山来到小岗产业园,调研小岗盼盼食品有限公司、蒸谷米食品有限公司,了解企业生产情况,对盼盼集团扎根小岗村表示称赞,希望小岗村加快工业发展,以工业促进农民致富。在定远县,何树山在华塑公司听取公司循环经济产业链建设的汇报,了解盐化工业园企业进驻和建设情况,强调要认真贯彻鼓励政策,促进工业发展;抓好盐化工业园智慧环保综合监管平台建设,提高环保监管水平。在固镇县,何树山察看了几家企业的生产情况和污水排放情况,对这里的环保工作给予肯定,要求进一步巩固提高。

  在调研中,何树山强调,当前,县域工业有着良好的发展机遇和环境。各企业和各主管部门要认真贯彻全国两会精神,贯彻国家出台的优惠政策,抓住机遇,加快县域工业企业的建设和转型升级。要明确园区产业定位,突出特色,整合资源,合理布局,提高招商引资项目与园区发展方向的契合度,推动产业集聚发展。要聚焦园区主导产业,不断强链补链延链建链,大力激发“链式”效应,有效提升园区产业竞争力。要完善园区基础设施建设,统筹推进水、电、气、热及物流和生态环保设施统一配套,进一步提高园区产业承载力。企业要瞄准前沿技术和市场需求,加强科技创新,加大研发投入,提升产品质量和科技含量,着力增强整体实力和核心竞争力。要强化底线思维和红线意识,统筹抓好生态环保、安全生产等工作,促进企业持续健康发展,为县域经济高质量发展提供有力支撑。

编辑 : 周彧
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部