伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
航天三江南京晨光与南京航空航天大学协同开展工控安全项目研发
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月14日 21:09分享到:
中国工业报记者 何人民 通讯员 张坚 张之洁

  3月8日记者从航天三江南京晨光集团公司获悉,南京航空航天大学计算机科学技术学院院长陈兵等四位专家专程来到该公司,工业控制系统安全的前沿技术公司信息中心专家进行了深入研讨和交流,双方就协同开展工控安全项目研发达成了广泛共识,后续双方通过优势互补,持续开展技术交流和合作,力争早日取得工控安全领域的突破。

  工控安全智能制造、工业互联网发展的重要基础,是保护企业核心数据资产保障企业科研生产安全的重要环节,建立自主可控工控安全防护体系对于工业互联网等的健康发展意义重大,且刻不容缓。

  双方专家从工控安全防护架构、可编程控制器PLC固件安全、边缘计算技术、物联网恶意节点检测软件定义的工控网络安全监测防护工控安全的前沿技术进行了探讨一致认为边缘计算技术成为工控设备互联、设备智能化改造的主要技术途径,具有广泛的应用前景。最终双方确定了研究合作的方向边缘计算技术为架构,以软件定义为工具,构建工控安全的一体化解决方案

  此次院企合作是该公司加速推动转型升级,加快公司由产品牵引发展和技术引领发展的转变步伐,推进研发体系改革,形成协同创新能力的一次有益尝试和实践。

编辑 : 周彧
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部