伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
蓝箭航天发动机燃气发生器成功长程试车
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月30日 12:19分享到:

  近日,北京蓝箭空间科技有限公司的“天鹊”(TQ-118吨液氧甲烷发动机燃气发生器1000秒热试车圆满成功。

  据悉,116日至18日,此型发动机燃气发生器在蓝箭自建试车台上顺利完成了多次密集考核,覆盖额定工况、高工况、低工况、高混合比、低混合比状态,全面验证了燃气发生器设计和工艺的正确性以及制造质量。

  首轮试验结果表明,产品的燃烧效率和温度均匀性都高于设计指标,点火关机时序合理,同批产品将用于“TQ-11”液氧甲烷发动机涡轮泵联试和整机试车。

  这是继“天鹊”(TQ-1280吨发动机燃气发生器试验成功后,蓝箭“天鹊”液氧甲烷发动机产品的又一重大进展。

  “天鹊”(TQ-11)发动机用作火箭二级游机(4推力室构型),将和“TQ-1280吨液氧甲烷发动机组合构成“朱雀二号”液体运载火箭的核心动力系统。

  20191月以来,蓝箭航天在自建的热试车台进行各类点火试验累计达1500秒。该试车台具备发动机整机和组件热试验条件,将为蓝箭航天快速、高效、低成本完成液氧甲烷发动机研制提供保障,可服务相关高校、科研院所和企业,为军民用高新技术发展做出贡献。

  (蓝闻

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部