伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
中国海洋石油进军海上风电
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月31日 10:28分享到:

  中国海洋石油(00883-HK)首席执行官袁光宇于123日透露,集团有意进军海上风电,这符合集团朝向绿色低碳清洁能源的发展方向,而集团本身从事海上石油作业,很多工程也可应用于海上风电。其他国际石油企业如挪威国油,也已经展开海上风电业务。中海油已进入第一个海上风电项目,并与其他国际石油公司合作共同探讨这方面的业务。

  中国海洋石油订下201920202021年产量目标,分别为4.84.9亿桶油当量,5.05亿至5.15亿油当量,以及5.35亿至5.45亿油当量,不过与集团长远目标,2025年逾7亿油当量仍有相当距离,袁光宇表示,除了自身业务不断发展外,也考虑透过拼购加快发展步伐。他表示今后集团也会加大对气体业务的发展。

  有传闻指集团有意出售于美国的资产,袁光宇回应没有明确要处置资产,但集团会随着战略部署,发展需要及股东回报考量,不时会调整和优化资产组合。

  自去年第四季度国际油价开始回落,他强调油价在5070美元水平,都是集团可以接受并能配合可持续发展。

  2018年集团实际资本开支为630亿元,与当初预期的700~800亿元人民币有所减少,他解释是降本增效的成果,以及有项目推迟所致;2019年集团资本开支仍然是700~800亿元人民币。至于每桶油成本,可望保持过去数年持续下降的势头。(钟海

 

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部