伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
卫星石化投资50亿元订造6艘大型乙烷运输船
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月14日 11:08分享到:

  近日消息,中国化工巨头浙江卫星石化将建立自己的船队,投资50亿元下单订造6艘全球最大的超大型乙烷运输船。有能力建造却无法满足交付条件的中国船厂再次失去了这一到手的大单,而韩国两大船企——现代重工与三星重工再次收获了一份液化气船大单。

  据悉,浙江卫星石化在韩国现代重工与三星重工已经分别下单订造了398000立方米超大型乙烷运输船(VLEC),这也是目前全球最大的VLEC。卫星石化也将凭借这笔订单,涉足VLEC船东市场,打造属于自己的VLEC船队。

  卫星石化的VLEC建造项目始于去年7月。当时,卫星石化与美国私人投资公司Delos Shipping合作,Delos与现代重工和三星重工分别签署了3+3VLEC订单,每艘造价约为1.23亿美元,新船将在2020年下半年交付。

  卫星石化是国内最大、全球前五大丙烯酸制造商,是国内第一家以丙烷为原料形成C?产业一体化格局的民营上市企业。

  据了解,此次订造的VLEC是乙烷裂解制乙烯项目的海上供应链核心关键,将打通美国到中国的乙烷运输大动脉。这批VLEC有望为卫星石化正在连云港建设的中国第一套乙烷裂解制乙烯装置运输乙烷原料。

  卫星石化解释称,目前,全球乙烷物流量相当有限,均为满足自身生产需要,因此乙烷船也必须量身打造,为厂家自身服务。本项目首期需要的6VLEC将是迄今为止全球最大的乙烷船,能够运输乙烷、乙烯和丙烷,为原料与产品运输都创造了良好的条件,将大大增加浙江企业的物流竞争力。(金林

 

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部