伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
“互联网IPv4/IPv6协议智能转换平台系统”通过技术成果鉴定
文章来源 : 工信部信息中心 发布时间 :2019年01月31日 14:08分享到:
     1月25日,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在北京召开科技成果鉴定会。工业和信息化部信息中心、北京易通信联科技有限公司联合研发的“互联网IPv4/IPv6协议智能转换平台系统”通过专家组技术成果鉴定。

  会议组成了以中国工程院邬贺铨院士为组长、共13位业内专家组成的鉴定专家组。经听取汇报、查阅资料、观看演示、严格质询,专家组同意“互联网IPv4/IPv6协议智能转换平台系统”通过技术成果鉴定。

  专家组认为,工业和信息化部信息中心、北京易通信联科技有限公司联合研发的“互联网IPv4/IP协议智能转换平台系统”,实现了在不改变现有网络路由情况下,网内网外IPv6、IPv4用户与应用在多种场景下的双向访问,功能齐全、性能指标先进,可广泛应用于IPv4网络、网站、CDN等的IPv6改造,以及IPv4、IPv6共存期间的网络及其各种应用的互联互通,技术成果社会价值、经济价值明显。

  专家组明确,该平台系统结合党政机关、国有企事业单位IPv6规模化改造和应用实际,坚持问题导向,依据IETF国际标准、网络信息安全国家标准、路由器(以太网)等行业标准研发设计,并通过中国泰尔实验室、公安部检测中心等国家权威部门的检测。平台系统关键核心协议翻译系统,转换吞吐量为双向3G(千兆设备)和双向9G(万兆设备),应用协议(HTTP)达到1000万并发连接数每秒和9.9万新建连接数每秒。该平台系统性能指标高,安全可靠,可管可控,适合在党政机关、国有企事业单位等重要网络、网站IPv6升级中推广使用。

  与会专家希望,工业和信息化部信息中心应加强宣传和应用推广,发挥地方主管部门作用,加强与基础电信运营商以及其他企业合作,加大力度服务好我国IPv6等下一代网络平滑演进。

  来自政府部门、研究机构、中央企业、电信运营商、产业联盟等40多家单位代表出席了本次技术成果鉴定会。

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部