伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
中国代表当选联合国世界车辆法规协调论坛(WP29)自动驾驶车辆工作组(GRVA)副主席
文章来源 : 工信部装备工业司 发布时间 :2019年02月01日 12:18分享到:

  1月28日~2月1日,联合国世界车辆法规协调论坛(WP29)自动驾驶车辆工作组(GRVA)第二次会议在瑞士日内瓦召开,来自《1958年协定书》《1998年协定书》缔约国,以及国际电信联盟(ITU)、汽车制造商协会(OICA)、零部件供应商协会(CLEPA)等国际组织的120多名代表和专家参加了会议。经缔约国代表投票表决一致同意,工业和信息化部装备工业司选派的中国代表与日本代表一起当选自动驾驶车辆工作组的副主席,工作组主席由英国代表担任。

  为支持车辆智能化网联化技术快速发展,WP29启动了成立以来最大力度的改革,将原制动与行驶系工作组(GRRF)与智能交通/自动驾驶非正式工作组(ITS/AD IWG)整合重组,设立了新的自动驾驶车辆工作组,加快推进功能要求、测试方法、信息安全等相关法规的制定与协调。

  中国从自动驾驶车辆工作组筹建阶段就全面参与相关工作,就相关法规协调原则、组织结构和后续工作计划等提出了多项建设性意见。

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部