伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
可循环再生动力电池材料绿色制造重点项目加快实施
文章来源 : 工信部节能与综合利用司 发布时间 :2019年02月01日 12:20分享到:
      由湖南邦普循环科技有限公司牵头的可循环再生动力电池材料绿色关键技术开发与系统集成项目进展顺利,目前项目开展了废旧动力电池物理拆解技术研究,优化了除铝、除铁技术参数,开展了材料的分离、提取与资源再生研究,开发了废旧动力电池安全拆解设备、复合协同萃取剂以及氨氮废水处理系统,并研究制订团体标准“绿色设计产品评价技术规范 镍钴锰三元素复合氢氧化物”。

  2018年,湖南邦普循环科技有限公司年回收处理废旧电池量超3万吨,处理过程中氨氮废水循环利用率达到99%以上,废旧电池中镍钴锰等金属回收率达到98.5%以上,并被认定为国家级绿色工厂。该项目的实施,对于带动电池回收行业提升产业链绿色化水平、促进电池回收利用行业经济效益与环境效益协同发展具有积极意义。

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部