伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
中国海油组建气化长江打造绿色航运联盟
文章来源 : 中国海洋石油集团有限公司 发布时间 :2019年04月12日 15:07分享到:
      4月10日,由中国海油组建的气化长江打造绿色航运联盟在京成立,旨在推动LNG(液化天然气)清洁能源在长江流域的高效利用,助力长江经济带打造“绿色航运”。

  该联盟的成立是为了贯彻落实国务院《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》,发挥长江黄金水道在LNG运输体系的作用,发展内河小型LNG船舶运输,促进内河LNG码头健康发展,推动“气化长江”,保障长江沿线(湘鄂皖赣)天然气需求。

  作为国内最大的LNG进口商,中国海油坚决践行绿色发展理念,布局LNG接收中转站及船舶加注站,为加快推进长江LNG船舶运输产业发展,打造LNG资源运输与供应保障体系,满足长江沿线相关单位对LNG资源的需求,实现多方合作共赢。

  联盟成立后将实现包括LNG资源联合采购、锚地过驳、进江运输、船舶加注、江海联运直达沿江LNG接收站等全产业链的协同发展,有助于培育健康可持续发展的LNG船舶加注及运输市场,形成互惠共赢、具有竞争优势的新业态。

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部