伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
中国西部首条氢燃料电池自动化生产线投产
文章来源 : 中国东方电气集团有限公司   发布时间 :2019年04月12日 15:09分享到:
       4月10日上午,由中国东方电气集团投资建设的氢燃料电池自动化生产线一期工程正式投产。这是中国西部地区第一条氢燃料电池自动化生产线,标志着四川在氢燃料电池动力系统领域从小批量、手工式生产转变为大批量、自动化和智能化生产。

  该条示范生产线具备年产1000套氢燃料电池发动机的批量化生产能力,从膜电极、电堆到发动机系统均由东方电气自主开发研制。

  东方电气集团相关负责人表示,以氢燃料电池的核心部件膜电极为例,实现国产化以后,比从国外采购可降低成本40%至60%。未来该集团还将面向市场提供氢能利用整体解决方案和燃料电池核心设备。

  据介绍,2018年6月,采用东方电气氢燃料电池发动机的首批10台氢燃料电池公交车在成都市全部实现商业运行,使四川成为继广东后全国第二个开展氢燃料电池公交商业运行的省份。截至目前,10台车累计安全运营里程已超过40万公里,单车最高里程达5.25万公里,累计载客人次超过120万人次;百公里平均氢耗低于4千克,处于行业领先水平。

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部