伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
为前景美好的云南旅游打call
文章来源 : 云南日报 发布时间 :2019年01月31日 14:24分享到:

   连日来,多家中央及云南省级主流媒体对云南旅游转型升级的情况进行持续报道,引起强烈反响。云南旅游的建设者、参与者、见证者以及各地游客纷纷为前景美好的云南旅游打call。

  “央媒点赞云南旅游转型升级是客观、深入采访的结果,对云南来说可谓实至名归。”保山市旅发委主任朱光亮毫不掩饰自己对云南旅游转型升级成效的自豪。大理白族自治州旅游发展委员会副主任席玲说:“我们要以此为契机和动力,保护洱海,让大理更美。”省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵表示,要以中央和省级主流媒体对云南旅游转型升级工作给予的肯定和鼓励为动力,充分发挥云南民族文化大省和旅游资源强省的优势,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以机构改革为契机,坚持“宜融则融、能融尽融”,推动文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同推进,为文化建设和旅游发展提供新引擎新动力,形成融合发展新优势新格局。

  “昆明市高度重视近日中央媒体和省级主流媒体对我省旅游转型升级的报道,这些报道令人振奋,深受鼓舞。”昆明市旅发委主任杨明俊表示,昆明市将充分发挥旅游产业的优势和潜力,抓重点、补短板、强弱项,继续推进昆明旅游产业转型升级。

  “央媒高频聚焦云南旅游转型升级,是对云南‘旅游革命’的肯定,也是鼓励和鞭策,下一步我们在旅游提挡升级上要继续下功夫。”石林风景名胜区管理局副局长王永乔满怀信心地说,石林作为国内知名、云南著名的旅游“名片”和昆明旅游的窗口,正全力打造全国全域旅游示范县、全省智慧旅游示范县。

  昆明导游协会会长李伟认为,云南率先在全国启动铁腕整治举措,决心坚毅、勇气可嘉、效果可喜,现在旅游市场得到好转,相信云南旅游的发展势头会越来越好。

  “看到我们的文旅康养项目被央媒报道,真是很开心。这是对我们极大的认可和鼓励。”1月26日接受记者采访时,怡美集团旗下GF婕珞芙健康养生酒店总经理黄鹏难掩激动的心情,“未来我们会努力创新,为更多游客提供更优质的服务。”云南世博旅游景区投资管理有限公司总经理保贵昆说,最近央媒及《云南日报》对云南旅游转型升级的关注,传播了正能量、展示了新形象,令人振奋。他说,昆明世博园今年的春节灯会已开幕,这是世博集团推进文旅融合发展的一项举措,期待得到大家的认可。

  “这段时间,《云南日报》对云南旅游转型升级作了持续报道,身处‘旅游革命’的大潮中,‘一部手机游云南’项目组的每一位成员都感到了强烈的使命感和责任感。”“游云南”APP内容总监杨雯雯说,2019年是“游云南”APP的“运营年”,项目组将聚焦于产品的交互、体验以及景区服务等工作,希望“游云南”APP能给云南旅游转型升级增添新助力。

  “云南旅游转型升级取得阶段性成效。作为亲历者和见证者,我感到很自豪,对云南旅游充满了信心!”中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院副院长蒙睿说,接下来,他们将做好“云南省哲学社会科学规划文化旅游专项”的开局工作;推进“澜湄旅游城市合作联盟”建设;协调云南省旅游研究学术委员会、云南省旅游智库联合体和云南省旅游规划设计协会3支队伍,为文旅融合发展贡献力量。

  “云南旅游转型升级所取得的成效令人振奋。”云南机场集团党委书记、董事长周凯表示,下一步,机场集团将围绕省委、省政府的安排部署,着力构建具有特色的运输保障体系、服务保障体系、协同管控体系、区域能力体系、能力支撑体系等5大体系。持续提升机场运行效率,增强运行管控能力,积极助推云南航空旅游融合发展,提升品牌形象和美誉度。

  云南摩尔农庄生物科技开发有限公司董事长张跃进表示,楚雄以旅游文化资源的丰富性、神秘性和独特魅力,逐步成为面向世界的云南新兴旅游目的地,目前已形成以历史文化、古镇休闲、乡村旅游、民族节庆文化等为代表的特色旅游产品体系。看准旅游产业发展机遇,摩尔农庄以核桃产品为纽带,正全力打造“核桃种植+生态休闲+产品生产+体验消费+工业旅游”的三产融合发展模式,希望为云南工业旅游开发闯出一片新天地。

  云南旅游转型升级也让各地游客感受到越来越好的旅游体验。

  1月26日在昆明花之城门口,来自吉林的李先生一家6口正在开心地合影留念,李先生说:“云南的旅游服务越变越好了!前年我来过昆明,没想到今年与往年体验大不同,这一趟旅行自在舒适,一点儿烦心事也没有。”

  1月26日,已结束旅程的黄女士正准备返回上海,她说:“我这是错峰出游,赶在春节前到云南来玩。这里好玩的地方真多,前两天看各种媒体上报道云南的文山、红河都很美,以后找机会我要再来玩一趟。”

  赞美中也有思考,来自江苏的苏文斌先生多次到云南,对云南旅游的变化颇为关心。他认为,政府主动作为采取各种措施对旅游市场进行全面整治,引起了媒体和社会的普遍关注,总结出很多宝贵经验,也给了来云南旅游的客人信心。他认为要从根本上提升云南旅游品质还需要从业人员彻底转变意识,变由政府和行业管理部门要求进行整改到主动适应时代发展要求,进行行业自律;变简单、猎奇、套路式的观光旅游,为全域度假、休闲、养生式的旅游。

  对游客的期待,旅行社也有回应。丽江联合假日旅行社总经理牟雪梅说,看到央媒对云南旅游的赞许时,让她对旅行社转型升级充满了信心。她表示,今后,旅行社将以游客满意为出发点开展服务,力争让游客乘兴而来、满意而归。

编辑 : 吴曌
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部