伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
发展旅游产业需“绣花功夫”
文章来源 : 中国经济网 发布时间 :2019年04月11日 10:47分享到:

   旅游文化资源是西藏绿色发展中最具优势的资源之一。近年来,西藏大力发展旅游产业取得明显成效。但西藏旅游距全时全域全产业高质量发展的目标尚有一定距离,需拿出“绣花功夫”加快发展。

  要用“绣花功夫”做产品。西藏的生态环境脆弱,发展旅游业更应关注质的提升。“冬游西藏”活动在给西藏旅游带来人气方面功不可没,但冬季的旅游产品也应提高品质,进而实现西藏旅游整体品牌的提升。要在进一步发展特色文化节庆产品的基础上,规划打造冰雪旅游、温泉旅游等特色产品,加快从冬季旅游优惠政策推出地向“政策最惠地、发展受惠地、产品丰富地”升级。 

  要用“绣花功夫”促服务。只有高质量的服务作支撑,才能促使旅游产业可持续发展。“大力提升旅游便利度、友好度和可进入性”被写入西藏自治区政府工作报告。围绕这些目标,西藏旅游无论是硬件还是软件方面,都还有很大的提升空间。应该加快公路网建设,完善旅游环线升级改造,实现旅游客运立体交通全覆盖;以打造精品化景区为目标,改善景区设施和服务;加大旅游市场监督执法检查力度,集中力量开展旅游市场专项整治;加大对旅游从业人员的培训,不断提升“内功”,提高西藏旅游的舒适度。 

  要用“绣花功夫”强产业。经过多年发展,西藏旅游形成了“旅游+文化+体育”的全产业链条,各种新业态不断涌现。在创新发展的过程中,西藏旅游应该拿出“绣花功夫”把全产业的每一个链条做实做透。此外,西藏还需在饮食特色、住宿环境、线路优化、品牌打造、内涵挖掘上下一番功夫。 

编辑 : 吴曌
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部