伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业互联网
2019全国工业互联网系列培训在贵阳启动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月11日 22:00分享到:
  4月11日,为期2天的“2019年全国工业互联网系列培训(贵阳站)”开班。开班仪式上,贵阳工业互联网标识解析二级节点正式上线。
  为大力推进工业互联网发展,加强专业人才队伍建设,工业互联网产业联盟联合中国信息通信研究院、北京航空航天大学发起“智能+”学院,与各地方政府相关部门、知名高校与科研院所、工业互联网标杆企业等产业界各方,共同打造工业互联网系列培训,满足工业互联网发展的人才需求。 
  此次培训是2019全国工业互联网系列培训全国培训的第一场,由贵州省工信厅、贵州省通管局、贵阳市政府、工业互联网产业联盟和中国信息通信研究院共同主办,来自重庆邮电大学、中国信息通信研究院、360企业安全集团等机构和单位的专家参与授课。
  两天的培训安排,内容各有侧重。11日主要讲解工业互联网网络(含标识)、安全和平台三大体系,让学员能够充分认识和理解工业互联网;12日着重讲解工业互联网标识解析体系和企业实战案例分享,讲授如何将工业互联网与企业实际生产制造、生产管理相结合,助力当地的工业企业实现提质增效、转型升级。
  “工业互联网是新一代信息通信技术与工业经济深度融合的全新工业生态、关键基础设施和新型应用模式,通过人、机、物的全面互联,实现全要素、全产业、全价值链的全面连接。”重庆邮电大学通信与信息工程学院教授、博导吴大鹏认为,首次培训选在贵阳,主要是因为贵阳在大数据、云计算方面做得比较好,发展工业互联网很有优势。对于如何向工业互联网、“智能制造”的方向迈进,他给工业企业的建议是:首先要树立“智造”升级改造的思想,然后是储备关键技术人才,同时跟踪国际前沿的热点和关键技术。
  作为学员之一,贵阳永青仪电科技有限公司信息中心主任吴正凯表示,听了培训课程之后,对工业互联网有了深刻认识,更加坚定了朝“智能制造”迈进的步伐。吴正凯介绍,近年来,贵阳永青仪电科技有限公司发展较快,年产值从原来的1亿元,增长到现在的4亿多元,插上工业互联网的“翅膀”,相信今后会发展得更快更好。
  贵州省内工信主管部门,贵州省重点平台企业、制造业及互联网企业负责人,工业互联网平台、网络、安全及整体解决方案供应商负责人等160多人参加培训。
编辑 : 周宝冰
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部