伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
可穿戴医疗设备设计的发展如何
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月23日 14:17分享到:

如果说技术发展和社会需求是移动医疗业务高速行进的引擎,那么IT大佬们纷繁进场可穿戴移动医疗设备无疑为移动医疗的开展加入了引爆剂。 

 

 

 

随着苹果、谷歌和三星等IT大佬们推出Apple Watch、Google Glass和SAMSUNG Galaxy Gear等可穿戴移动医疗设备,这一移动医疗赖以完成的终端呈现出反常昌盛的发展局势。 

 

 

 

“可穿戴移动医疗设备如雨后春笋般出现首先得益于小型廉价高性能传感器的出现、高性能个人终端的遍及以及数字通信模块的低成本化。” 

 

 

 

可穿戴移动医疗设备的开展应遵从以下方向: 

 

 

         

 

 

一、要最大化自己的特长,以求医疗界的喜爱。“可穿戴移动医疗设备与医院专业医疗器械是两个领域,前者在品种、精度、治疗价值上有先天不足,但实时、长时、常态、居家和大数据获取上却有明显优势。”窦元珠表明。 

 

 

 

二、可延伸医院效劳的价值链长度,完成实时监测、调查趋势和及时预警。第三,可进步医院的效劳质量。打破医院床位约束,扩展效劳人数。 

 

 

 

不过,可穿戴移动医疗设备在产品同质化、用户黏性的改善、软件产品的市场拓宽等方面仍有继续探究的空间。

编辑 : 杨卓
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部