伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
聚焦烟台打造文旅新名片|高新区:力促高科技工业游
文章来源 : 胶东在线 发布时间 :2019年02月28日 10:58分享到:

  27日,烟台市文化和旅游工作会议召开。记者从会上了解到,为深入推进文化和旅游融合发展、高质量发展,烟台各地文化和旅游部门因地制宜、各扬所长,将奏响打造烟台文旅新名片的协奏曲。2019年,高新区工委管委继续加大文旅产业招商引资力度,积极培育文化相关产业,重点发展滨海滨河休闲旅游及高科技工业旅游,推进全区文化和旅游业融合发展。

  高新区加大文旅产业招引力度,计划招引一处综合性文体活动中心,采取“企业代建、政府购买服务”的方式建设,涵盖图书馆、文化馆、科技馆、青少年宫等功能,打造一处理念先进、设施完善、便民利民的公共文化设施。将与山东核电科技馆、航天科技展馆等现有项目共同支撑起全区研学旅游品牌。

  目前,全区21个村普遍建成办公不低于200㎡、文化娱乐不低于500㎡的活动场地,并按照每年每村2000元的标准,为21个村配备图书。

  根据全市全域旅游发展总体规划,依托独特的资源优势,以发展滨海滨河休闲旅游和高科技工业旅游的重点,加快打造“滨海生态科技新城”旅游品牌。依托现有工业旅游示范点的运营经验,开展以航空航天、海工装备、钢琴制造、蜂产品加工为特色的工业旅游。

  实施“文化+”“旅游+”战略,依托山东核电科技馆、中国地质博物馆烟台馆、山东航天科技展馆、中集海洋工程研究院等优势资源,引导旅行社设计开发“自然科学—核电原理—航天科技—海工研发”等研学旅游产品线路。

  依托辛安河科技文化主题公园、黄金海岸等环境资源和绿叶鲍巴斯康复医院、御花园老年公寓、爱丽美整形美容医院等医养载体,开展特色医疗、自然疗养、美容保健、度假式居家养老等产业,着力培育具有区域特色和市场竞争力的生态休闲健康产业。

  依托金山湾新区,打造成以休闲海钓、赶海探险、青少年专业路亚培训、海珍品养殖科普、海洋休闲体验、特色餐饮住宿等为主题的综合性休闲度假园区。

  促进旅游消费与文化消费有机结合,培育文化动漫等产业,与旅游业融合开展文化体验旅游,依托513所、中集海洋工程研究院、核电科技馆等深度开发高科技文化旅游商品和纪念品,培育新的消费热点。

编辑 : 高明静
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部