伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
2019苏州物联网产业生态合作峰会在工业园区举行
文章来源 : 大苏网 发布时间 :2019年03月13日 19:34分享到:

   3月13日,2019苏州物联网产业生态合作峰会在工业园区举行。苏州工业和信息化局金晓虎副局长、中国电信股份有限公司苏州分公司总经理助理卢毓青出席本次会议并致辞。来自政府相关部门、物联网产业链的企业和用户400多人,齐聚一堂,共话苏州物联网产业发展。

  本次峰会以“万物智联、生态共赢”为主题,旨在贯彻落实党的十九大关于新时代建设网络强国、数字中国、智慧社会的部署,推动苏州物联网产业不断深化为经济转型注入新动力。

   

  大会上,中国电信苏州分公司总经理助理卢毓青表示,未来是万物互联的时代,物联网的发展离不开网络,苏州电信除了发展手机宽带等传统业务外,正大力发展云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴业务,为客户提供安全可靠的物联网服务。

   

  中国电信股份有限公司苏州分公司总经理助理 卢毓青

  在苏州市物联网协会的组织下,本地200多家企业积极参与峰会,中国信通院、中国电信领导在本次峰会上重点介绍了5G边缘计算、物联网安全发展趋势,同时邀请本地领先企业介绍产品服务互联升级经验、物联网企业科创上市政策及建议。

   

  中国信息通信研究院技术与标准研究所副总工程师 罗松讲解边缘计算

   

  中国电信物联网公司网络部总经理 陈冯讲解物联网安全问题

  2019年,苏州正加快推进5G网络国家试点城市建设和5G在工业互联网领域的网络技术试验及试商用,积极部署窄带物联网网(NB-IoT)等工业互联网络基础设施。中国电信和政府、产业链合作伙伴开展5G研究和测试工作在车联网、智慧城市、工业智能制造等垂直应用进行探索。

  中国电信物联网产业目前一方面助力燃气、水务公司全面实现智慧化;另一方面协助政府管理部门进行智能路灯建设,智慧交通构建,在节约能耗、优化城市停车位资源的同时,协助管理部门做到建细化监控管理;在工业互联网领域,依托电信LTE/5G公网,通过部署MEC提供私网接入,降低工厂建设成本的同时,降低网络时延,保证通讯稳定;在智慧社区建设方面,提供29大应用场景选择,为客户提供基于SaaS的平台服务。

  随着苏州5G通信网建设规模的扩大,中国电信将依托物联网开放平台和天翼云核心节点优势,对接政府规划和企业需求,与全国物联网产业链合作伙伴在5G业务应用等多方面进一步深度合作,促进5G与政务、医疗、教育、工业、金融等领域行业应用的融合探索,共同探索新技术、新业务、新模式,打造苏州自主创新的领先的5G网络和应用,全力推动苏州信息化建设。

  本次物联网论坛的举办,将有效助推互联网、大数据、人工智能与制造业的融合发展,为苏州打造具有国际竞争力的先进制造业,提供新动能。

编辑 : 吴曌
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部