伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
林红昕:唤醒土地资源破解乡村振兴资金瓶颈
文章来源 : 德州新闻网 发布时间 :2019年03月14日 11:22分享到:

   做好乡村振兴这个答卷,解决“钱从哪里来”是一道必答题。为此建议:

  颁发农村土地经营权贷款“通行证”,畅通抵押渠道,增加资金来源。在农村土地承包经营权确权登记颁证的基础上,完善土地流转经营权登记管理制度,确保用于抵押贷款的土地经营权合法有效。

  制定农村土地流转价格“游标尺”,简化工作流程,保护借贷双方权益。研究出台农村土地流转价格指导意见,制定土地交易最低保护价和指导价,并确定浮动价格,指定机构为农民提供免费评估服务。

  创建土地经营权承接“项目池”,防范金融风险,提高银行放贷积极性。由县相关部门在农民专业合作社和种粮大户中选择经营状况好、信誉度高的优质客户,形成抵押贷款“项目池”承接主体。当借款人到期不能履行还款义务时,其抵押的土地经营权将流转给“项目池”中的承接人。

  铺设土地经营权交易“高速路”,优化服务质量,提高贷款发放效率。建立农村综合产权信息管理系统,及时发布信息,将网络竞价等功能融入系统,实现土地流转信息手机查询、交易“一站式”办结。

编辑 : 吴曌
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部