伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
国家发展改革委办公厅 中国科协办公厅关于 请组织开展2019年“创响中国”系列活动的通知
文章来源 : 发改委网站 发布时间 :2019年03月14日 15:41分享到:
 发改办高技〔2019〕278号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、科协,大众创业万众创新示范基地:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议决策部署,按照《国务院关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)要求,国家发展改革委、中国科协会同有关方面继续组织开展2019年“创响中国”系列活动。现将《2019年“创响中国”系列活动总体方案》印发你们,请按此组织实施。现就有关事项通知如下。

  一、高度重视。“创响中国”系列活动作为创意展示和成果转化的平台、创新资源有效对接的载体、经验交流和政策宣传的渠道、推进创新驱动和高质量发展工作的重要抓手,各地方、单位要高度重视,认真做好活动的组织和筹备工作,确保各项活动能够切实服务各类创新主体、取得实效。

  二、精心组织。各地方发展改革委、科协要结合自身工作实际和特点,统筹协调本地区各站活动,认真做好活动的组织和筹备工作,有重大事项请及时报送国家发展改革委、中国科协。各站主办单位要精心做好活动策划和组织,重点办好标志性活动,结合地方发展特色举办政策宣传、创业辅导、投资对接等特色活动,活动主题要突出创新创业带动就业的作用,切实服务于“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。

  三、加强宣传。各站主办单位要编制好“创响中国”系列活动宣传方案,组织主流媒体、互联网媒体和新媒体参与各站活动的宣传报道。鼓励各站主办单位结合系列活动开展特色宣传,实现“站站活动有宣传、条条新闻有亮点”。

  请各主办单位于3月30日前将拟举办活动名称、时间、地点等简况报送中国科协企业创新服务中心(电子邮箱附后),在首场活动举办5个工作日前将活动实施方案报送备案。活动期间,及时统计活动成果,积极报送重点活动新闻稿件,梳理汇总活动经验和媒体宣传报道,在活动结束后10个工作日内将总结报告、宣传材料报送中国科协企业创新服务中心。

  报送信息模板及活动物料可在“中国双创在线”下载,网址:http://www.shuangchuang.org.cn/index.html。

  联系人及联系方式:

  中国科协企业创新服务中心:代 辉 刘 倩 010-62184929

  国家发展改革委高技术司: 戴国富 霍福鹏 010-68504824

  电子邮箱:chuang@cast.org.cn

  附件:2019年“创响中国”活动总体方案

 

国家发展改革委办公厅

中国科协办公厅

2019年3月5日

编辑 : 周彧
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部