伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
赣锋锂业签下德国大众十年锂化工产品“大单”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月11日 13:55分享到:
  4月8日,江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“赣锋锂业”)发布公告,称已与Volkswagen AG(以下简称“德国大众”)签订了《战略合作备忘录》。根据该备忘录,未来十年赣锋锂业将向德国大众及其供应商供应锂化工产品。

  除上述合作内容,赣锋锂业将对德国大众的电动汽车计划产能和成本提供锂关键原材料的安全供应保障。与此同时,双方还将在电池回收和固态电池等未来议题上进行合作,并建立长期战略合作关系。

  据悉,德国大众计划在未来6年投放70余种新型纯电动汽车进入市场,至2025年,德国大众将约有1/4的车辆为纯电动汽车,因此对于电池原材料的需求也将迅速增加。

  对此,赣锋锂业方面表示,“本次与德国大众建立长期战略合作关系,既满足了德国大众对电池生产的锂关键原材料的需求,又有利于提升公司的持续盈利能力,促进公司长远发展。备忘录的签署对公司未来十年的经营业绩有积极影响。”

  官方资料显示,赣锋锂业是目前全球第三大及中国最大的锂化合物生产商、金属锂生产商,提供涵盖5个主要类别逾40种锂化合物及金属锂产品。另据3月28日发布的年度报告数据显示,2018年赣锋锂业实现营业收入50.04亿元,同比增长14.15%。

  也应看到,电动汽车产业的快速发展,还为上游原材料企业的进一步扩张提供了机会。资料显示,仅去年下半年,赣锋锂业便与LG化学、特斯拉、宝马等分别签订了7年氢氧化锂订单,3年氢氧化锂订单以及5年电池正极材料合同等数个长期“大单”。而此翻“牵手”德国大众,提前绑定又一重要客户,对于赣锋锂业打入世界顶尖电动车厂商的锂产品供应链体系无疑再注入一剂强心针。

  (余娜)

  

  

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部