伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
虚拟电厂是未来,而未来属于本地市场
文章来源 : 国家能源局 发布时间 :2019年01月31日 15:54分享到:

  特斯拉在南澳大利亚的虚拟电厂(VPP)计划在第二阶段再连接1000个低收入家庭。尽管该项目具有创新性,但它只是澳大利亚众多清洁能源项目中最新的一个。

  在世界的另一边,英国发现自己也走上了类似的道路。去年,超过50%的电力来自低碳能源。其中包括海上风力发电场,以启动清洁能源的繁荣。

  为每个家庭带来好处

  英国能源大臣克莱尔·佩里(Claire Perry)在为“能源直播新闻”(Energy Live News)撰写评论文章时,描述了这场“革命”是如何从一些小事开始的。多年来,企业、家庭和学校都采用了新的方式来发电。这主要是通过太阳能电池板来实现的。

  高采用率导致了家庭电池储能和智能设备的出现。更智能的能源系统意味着减少地方层面的需求,并在必要时向电网提供清洁电力。

  正如佩里所说,在本地电网级别(VPP)上使用太阳能、电池和智能管理更经济、更环保。

  “这就是为什么我们投资1.7亿英镑用于智能系统创新以确保能源的使用更加灵活和高效,法拉第电池挑战赛中的2.46亿英镑用于帮助英国成为电池研究,设计、开发和制造领域的全球领导者。”佩里说。

  澳大利亚的VPP(虚拟电厂):是世界上最大的?

  特斯拉与南澳大利亚能源合作的成功似乎遥遥无期。事实上,该项目的第二阶段将在南澳大利亚选定的住宅中免费安装太阳能电池板和特斯拉Powerwall 2电池系统。

  总的来说,这意味着南澳大利亚的5万户低收入家庭将“提供250MW的太阳能和650MWh的电池存储能力”。

  VPP就像能源“超级计算机”

  由于虚拟电厂(VPP)的出现,未来的发展将是本地化的。这些系统通过连接许多家庭太阳能电池板系统来形成一个单一的、大型的电源。就像许多PC机连接起来组成一台超级计算机一样,VPP通过能源连接本地太阳能电池板。

  澳大利亚消费者的利益是多方面的。随着VPP电力在市场上交易,不仅有经济上的好处,而且电网的可靠性也提高了。这是因为一个电源比成千上万个小电源更容易控制。

  参与南澳大利亚VPP计划第一阶段的家庭表示,电网消耗减少了70%。更少的消耗意味着在需求高峰时电网的压力更小。

编辑 : 靳凤
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部