伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
青海油田天然气日均增产80万方
文章来源 : 中石油网 发布时间 :2019年03月13日 15:02分享到:

  为即将结束的保供任务站好最后“一班岗”,为全国两会胜利召开送上高原油田的祝福。青海油田冬春生产“气势”强劲,日均增产80万立方米。截至36日,青海油田今年已累计生产天然气11亿立方米。青海油田涩北、南八仙、东坪三大气田担负着甘肃、青海、西藏地区的天然气供给任务,政治站位高、责任担当大。

  3月,全国“两会召开”,冬春天然气保供任务即将收官。值此关键时期,青海油田精心安排三大气田生产方案,管理下沉一级,制定应急预案,应对突发事件,确保天然气日产量在3月下旬继续保持日产1850万立方米的“旺盛气势”。新井发力,平稳供气“底气” 足。去年4季度,青海油田在涩北、东坪、尖北、南八仙提前实施了一部分2019年产能建设工作量,为天然气保供稳定了产量。采气一厂等采气单位冬季生产不减速,春节前15口新井逐一投产,日増气31万立方米,产能贡献率达到100%。尖北区块从提速、提效、提质入手,产能建设同比提高31%,新投产的3口井日均产量超过10万立方米,区块日产量突破了50万立方米,成为高原油田天然气供给的“新生代”。

  强化生产组织,措施作业产量足。针对特殊季节、特殊节点的生产需求,青海油田以气田生产平稳运行为重点,“突出问题解决,突出资源保障,突出运行效率”。年初以来实现了生产节奏不降、运行效率不减、天然气产量稳中有增的目标。涩北作业公司将7台套作业机组进行“能力”优化,组成最强阵容坚守涩北、南八仙气田,采取人歇机不歇,昼夜连续生产的工作制度。

  截至35日已完成气田泡排作业257井次,气举70井次,大修、投产、投捞作业41井次,激活了主力气田稳产、增产的“活力”。目前,气井“上岗率”达到98%,日均增产100万立方米。

编辑 : 靳凤
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部