伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
河北联冠节能新型产品抢“头彩”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月12日 18:14分享到:

  今年以来,河北联冠智能环保设备股份有限公司在“精品制造”上频频发力,生产的高强高石墨质炭电极产品通过在用户中实际使用,吨冶炼成本比同类产品降低400多元,比目前国际上先进的欧洲知名公司产品还低近百元。从而,产品以其独具高效节能优势,成了众多冶金、化工等生产企业手中的“香饽饽”。公司营销人员告诉笔者:“我们之所以有这样的业绩,就是通过实施“精品制造”,以用户需求为标准,开发高附加值新产品,才有了今天这样的好局面。”

  在市场竞争中,产品创新的速度和水平,是构成企业市场竞争力的重要因素。今年以来,河北联冠公司在广泛市场调研的基础上,以实施“精品制造”为契机,转观念、调结构、辟新路、拓市场,着重在节能型新产品上出“头彩”。产品开发上,为实现产品节能目标,积极研发以质量优良、环保节能专利产品。生产的高强高石墨质炭电极,通过精细设计,在原料配方中应用氧化钇作添加剂等专利技术,使产品具有超低电阻和高强度的优越性能。其炭电极灰分小于1.5%,电阻率与普通炭电极相比降低了30%,不仅提高了冶炼产品质量,且产品节能效果更趋明显,吨冶炼成本降低400多元。在工艺技术创新上,他们更是把炭电极生产中的减排指标作为“重中之重”,通过工艺优化设计,使产品膨胀系数比普通炭电极制品低20%,解决了生产中的严重污染问题,达到了环保指标要求。

  “精品制造”不仅要体现在产品制造上,更向服务质量上延伸,做到精细管理,贴心服务。他们针对不同用户、不同需求以多品种、多材质服务用户,从而达到节能降耗的目的。他们围绕钛渣冶炼过程中易造成有害气体排放和能源消耗大等问题研发出钛渣冶炼专用炭电极,彻底解决了焙烧过程中的烟气挥发份,实现了无有害气体的排放。

  此外,针对大型矿热炉节能减排自主研发并填补国内空白的直径达1272mm炭纳米超微材料炭电极新产品,与一般炭电极相比,产品指标大幅提高:体积密度、抗折强度、抗拉强度分别提高5%~10%以上,解决了大型矿热炉冶炼过程中的折断、开裂等问题,同时提高了电极抗氧化性能,降低了冶炼消耗,得到了用户的一致好评和认可。

张丛

编辑 : 靳凤
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部