伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
苏宁王俊杰:智慧零售最大的优势就是持续的技术创新
文章来源 : 人民网 发布时间 :2019年04月15日 15:21分享到:

  4月12日,苏宁零售技术研究院院长王俊杰出席2019中国国际零售创新大会并发表主题演讲,他表示,智慧零售最大的优势就是持续的技术创新。

  王俊杰指出,目前,整个零售行业正处于场景互联网发展的起步期,而未来零售就是智慧零售。据他介绍,苏宁科技集团于2018年成立,重点聚焦用户需求的深层次满足、全流程用户体验优化、供应链运作效率提升、全场景运营能力落地以及企业内部组织效率提升等工作。2019年,苏宁科技以“开放共融”的思想,面向全行业开放共享。

  1月份的美国CES上,苏宁科技首次推出了“智慧零售大脑”,目的是通过零售+制造产业链各环节的强数字化实现智能供应链的再升级。以C2M模式打通供需两端,使生产工厂进行柔性生产,降低库存、运营成本,实现产品的精准供应和生产效益最大化。紧接着,在2月份的苏宁易购全民焕新节发布会上,苏宁科技继续向供应商及生态合作伙伴发布“四五计划”,利用 “供应云”、“零售云”、“管理云”、“企业云”等连接和整合企业和用户资源,全面共享苏宁品牌、商品、销售运营、市场宣传、物流服务、科技等能力,实现价值共创共享,助推零售产业升级发展。

  王俊杰表示,经过29年的发展,苏宁不仅实现了自身的转型升级,同时也推动了行业发展和消费升级。而苏宁智慧零售最大的优势就是持续的技术创新。相关数据显示,2018年苏宁科技研发费用同比增长80.81%,研发人员数量同比增长52.57%,研发人员总数突破1万人。

  在谈到科技是如何与产业、业务的着眼点结合时,王俊杰直言,“苏宁的业态体系在零售企业里可以称为最复杂的,国内和国外都没有可以借鉴的经验,29年的过程与演进就是苏宁最大的方法论”。

  (毕磊

编辑 : 马艳
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部