伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
融合创新 格力京东深入合作助力行业高质量发展
格力京东战略合作签约仪式暨格力云锦空调京东上线发布会在京举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月15日 09:35分享到:
中国工业报记者 曹雅丽
 

  推动制造业高质量发展是中央确定的2019年经济工作重点任务之一。制造型企业,如何通过转型升级走向高质量发展之路?制造企业又该如何与包括互联网企业在内的新经济跨界融合,协同发展,实现共赢?4月13日,以“协同发展 创变未来”为主题的格力京东战略合作签约仪式暨格力云锦空调京东上线发布会在北京召开。

  以高质量发展为目标,格力和京东两家企业通过深度合作,不断探索更好更有效地融合发展与创新模式。会上,格力电器总裁助理胡文丰,京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵,中央财经大学财经研究所评论员刘姝威,北京奥维云网大数据股份有限公司董事长文建平等参加发布会并就制造业与电商平台如何携手推动融合发展进行了深入探讨格力电器与京东集团分别在科技创新和现代金融等领域深耕多年,双方的合作探索不断助力整个市场的活力发展。

   

创变源自企业基因

  在国内经济已转向高质量发展阶段的当下,中国经济想要更加稳步地走向世界并实现跨越,务必需要更多创新务实、聚力发展的企业,而格力正是以创新科技、变革发展理念推动行业进步的制造业标杆型企业。格力电器总裁助理胡文丰表示:“以推动建设制造强国为己任,以自主创新为根本,以质量提升为抓手,以追求完美为目标,才能真正推动高质量发展。正因为一直坚持创新引领发展、培育壮大新动能,格力才得以不断发展,近年来,格力不断拓展产业版图,目前已形成空调、生活电器、高端装备、通信设备为主的四大产业布局,成为国际领先的多元化、科技型全球工业集团。”

图:格力电器总裁助理胡文丰致辞

  一个企业的出类拔萃是产业引领,一个行业的齐头并进才是产业根基。京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵表示:“如何满足消费者的个性化需求,成为京东和格力在这个时代共同面临的挑战和机遇。京东愿意把自身的技术、数据服务等方面的优势全面赋能家电合作企业,与合作伙伴相互成就。”

图:京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵

  据了解,京东家电拥有国内最丰富健全的消费者家电网购大数据,并以此为基础开发了强大的AI大数据分析工具,助力品牌厂商分析用户消费者购物流程和评论数据,挖掘消费者的痛点,判断消费者决策关键点,帮助品牌进行营销和商品触达,切实展现了行业领军者的硬核气质

  

共建协同发展新局面  

  在高峰论坛沙龙环节上,胡文丰、闫小兵、刘姝威、文建平等专家学者与企业领导共同就格力与京东如何更好的实现跨界融合、格力与京东为整个家电市场带来的影响、消费升级对家电市场带来的机遇和挑战、创新如何深刻的影响制造业与电商领域等重点领域展开深入讨论。创新赋能产业,合作实现共赢。专家们纷纷表示,格力与京东均是自带创新基因的行业标杆型企业,双方深度战略合作恰好证明:中国企业正在参与到伟大的时代变革中,坚持将创新、合作、分享、共赢作为现代企业发展的核动力,双方的深度合作将会迎来创新型突破与智慧型变革。

                                                                                                  图:与会嘉宾进行对话

云锦天章打造美好生活新场景

  高峰论坛沙龙后,格力与京东在发布会现场举行了战略合作签约仪式,双方就2019年战略合作达成一致,在双方资源优势互补的基础上为用户带来更多高品质的消费体验,这也充分说明了双方在品牌、渠道、信息互通等多领域的相互认可。

图:格力京东签署战略合作协议

  值得一提的是,活动现场还发布了格力云锦新品空调(挂机、柜机)。作为格力以创新技术满足用户在家电智能化、舒适性等方面需求的又一力作,该款产品的发布引发了热议。行业专家如此评价格力云锦空调:“空调不论是设计、还是智能化,都是根据大数据进行画像,能够打动消费者内心的产品,格力在空调产品的创新上,屡有突破,并以其核心科技打造了系列的差异化产品,引领着行业的发展方向。”

    据格力电器高级工程师现场介绍,格力云锦柜机在节能方面尤为出色,可实现变频1级能效。而云锦挂机在节能方面则采用国际领先1赫兹技术,最低功率只需15W;特设省电功能键,即通过优化频率控制及细化室内温度控制实现省电效果,同时保证室内温度舒适,为用户打造智能、便捷、健康、舒适的家居环境,该系列新品可谓是当之无愧的“爆品担当”。

图:格力工程师做产品技术介绍

  格力和京东始终坚持积极开拓、思变创新的发展理念,是真正的行业变革推动者,双方的深度合作将对提升商业资源的高效配置和集约协同、实现行业高质量发展与合作共赢产生了重要的积极影响

  

编辑 : 李锋白
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部