伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
国际能源署:未来5年亚洲能源需求将依然强劲
文章来源 : 新华社 发布时间 :2019年03月13日 10:50分享到:
  国际能源署11日在美国休斯敦发布石油市场展望报告时表示,未来5年亚洲能源需求将依然强劲。  
  为期5天的“剑桥能源周”会议11日在美国南部城市休斯敦开幕。国际能源署署长法提赫·比罗尔在首场记者会上发布未来5年石油市场展望报告时说,尽管全球经济出现放缓迹象,但未来5年亚洲能源需求将依然旺盛,中国仍是重要能源消费国。国际能源署预测,到2024年,全球石油需求将平均每日增加710万桶。  
  报告说,近年来,美国页岩油气产量不断上升,预计2021年美国将成为石油净出口国。国际能源署预测,未来5年美国新增石油产量将占全球新增石油产量的70%,美国新增天然气产量将占全球新增天然气产量的75%。  
  报告认为,地缘政治因素正在对全球能源市场产生重大和深远影响,委内瑞拉、伊朗、利比亚等国局势是目前业界关注的重点。  
  报告指出,环保问题是重大挑战,需要引起能源企业的足够重视。应加强科技创新投入,改善生产环节,减少有害气体排放,增加太阳能、风能等清洁能源的使用。  
  本次“剑桥能源周”会议主题为“竞争的新世界:重塑能源未来”,来自70多个国家和地区的约4500人与会。(记者 高路 刘立伟)
编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部