伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
天臣控股:2018年锂离子动力电池业务亏损约1.8亿港元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月13日 10:52分享到:

  

  3月11日,天臣控股发布业务发展最新情况公告。公告显示,截至2018年12月31日止,根据年度未经审计综合管理账目的初步评估,天臣控股集团预期录得锂离子动力电池业务应占综合亏损约1.8亿港元(2017年:盈利约3723.9万港元)。

  公告认为锂电池动力电池业务亏损主要有以下因素:

  (1)如中期报告所述,集团的锂离子动力电池业务受到困难市况的严重影响。截至2018年12月31日止年度的锂离子动力电池业务收入已减少至约8351.5万港元(2017年:3.91亿港元),主要由于下列因素:(a)2018年,中国整体经济低迷影响了汽车市场,以及2018年初政府补贴政策发生变化导致新能源汽车补贴减少,加上缺乏2019年的补贴公告,这引起了新能源汽车制造商的猜测和焦虑,导致他们普遍采用审慎的生产计划;(b)集团通过实施新的信贷政策加强信贷风险管理。非国有企业或大型企业的客户需于交货时支付款项或为延迟货款提供担保,以降低集团的信贷风险。

  管理层认为,虽然相应调整会令公司的销售在短期内出现明显跌幅(尤其是来自惯常延迟付款的顾客的销售),但此举能降低潜在坏账,及因此造成的坏账拨备损失。

  (2)销售价格下跌、原材料成上涨及若干营运开支增加导致毛利率下降。

  (3)对电容量较低的废旧电池产品进行大量核销。

  (江晖

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部