伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
韩国钢企预计第一季度收益惨淡
文章来源 : 生意社 发布时间 :2019年04月15日 09:26分享到:
  由于原材料价格飙升、钢价下跌以及持续增长的贸易保护主义,韩国钢铁行业今年第一季度的收益可能惨淡。  
  企业追踪机构FnGuide称,市场普遍预测韩国最大的钢铁制造商浦项制铁今年第一季度的运营利润将下跌22%至1.1万亿韩币(合9.62亿美元)。    
  同期,现代钢铁和SeAH Besteel的运营利润预计将分别下降20%和34%,至2340亿韩币和229亿韩币。    
  行业观察者表示,韩国钢铁行业前景的疲软主要原因是钢铁原材料铁矿石的价格飙升。    
  在1-3月期间,铁矿石的平均售价从去年第四季度的70美元上涨了13.8%至80美元,这一价格飙升是由于两大铁矿石生产国巴西和澳大利亚的供应出现了问题。    
  上个月,巴西淡水河谷尾矿坝坍塌事件造成至少数百人死亡,这导致该国宣布年度铁矿石产量可能因此削减4000万吨。而在经历了强热带气旋维罗妮卡后,澳大利亚的铁矿石当月出口量也随之降低13%。    
  尽管原材料价格飙升,但受中国钢铁供应过剩的影响,今年1-3月,韩国普碳钢价仍下跌了1.5万韩币/吨。   
  NH Investment & Securities研究员Byun Jong-man表示,如果第二季度钢铁平均售价不上涨,现代钢铁的盈利能力将明显恶化。    他表示:“巴西矿难导致的铁矿石价格飙升,将会影响韩国钢企第二季度盈利的增长。”    
  日益增长的贸易保护主义也加剧了韩国当地钢铁行业的运营压力。   
  韩国一家钢铁协会组织表示,2月韩国钢铁出口量同比下降1.8%,环比下降5.8%。    
  上个月,欧盟对包括韩国产品在内的进口钢材实施了一项保障措施。同月,中国决定对从欧盟、日本、韩国和印度尼西亚进口的部分不锈钢实施临时反倾销措施。    
  韩国钢铁制造商试图通过提高供应给造船企业的中厚板价格来应对目前的经营困境。中厚板是造船的关键材料。   
  韩国钢铁制造商和包括现代重工(Hyundai Heavy Industries)、大宇造船(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering)和三星重工(Samsung Heavy Industries)在内的造船商,目前正在就中厚板价格进行谈判。   
  定价谈判通常每两年举行一次。这次谈判从去年年底开始,但由于造船商反对钢铁生产商提涨5万韩币/吨的提议,谈判被迫拖延。造船商呼吁保持现有价格水平,因为造船业的复苏前景尚不明确。   
  据韩国海上造船协会(Korea Offshore & Shipbuilding Association)表示,将中厚板价格提高了5-7万韩币,将给造船业带来3000亿韩币的额外成本负担。
编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部