伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
一带一路 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
缅甸首次举办投资峰会吸引外资
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年01月31日 10:16分享到:
  缅甸政府首次举办的投资峰会28日至29日在首都内比都举行,会议期间将展示约120个投资项目,总价值数十亿美元。
  缅甸国务资政昂山素季28日出席投资峰会并致开幕辞。她说,现政府上台以来积极出台措施吸引外资,包括制订新投资法和新公司法。政府将推进改革,继续努力改善投资环境。
  昂山素季说,缅甸人口潜力巨大,地理位置优越,用工成本相对低廉,相信此次投资峰会将为投资者提供机会。
  缅甸投资委员会去年10月出台投资促进计划,视外来投资为缅甸经济发展的关键动力,提出未来20年内吸引超过2000亿美元投资。
  此次投资峰会吸引了来自多个国家和地区的企业。中国深圳国际创意家居展览会组委会主任刘秀说,参会中方企业约50家,已有3个项目与仰光省达成初步合作意向。
  与会人士认为,缅甸目前处于工业化起步阶段,发展潜力大,中缅在“一带一路”建设和缅甸基础设施建设方面存在广阔合作前景。
 
庄北宁 车宏亮
编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部