伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
今日要闻

二〇一九年新春致辞

工业和信息化部党组书记、部长 苗圩

文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月31日 17:59分享到:

    瑞气呈祥,共迎新岁。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表工业和信息化部向全国工业和信息化系统广大干部职工及家属,向关心和支持工业和信息化事业改革发展的各界朋友,致以衷心的感谢和美好的祝福

  2018年是砥砺奋进、意义深远的一年。面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,工业和信息化系统勠力同心、奋发作为,扎实推进制造强国和网络强国建设,在困难挑战超出预期的情况下,圆满完成全年各项任务。我国工业通信业总体平稳、稳中有进,高质量发展迈出坚实步伐。创新驱动发展步入快车道,供给侧结构性改革纵深推进,结构性去产能持续加力,降本减负取得新成效,新兴产业和先进制造业加速发展,融合发展成效明显,新模式新业态不断涌现,新动能加速成长壮大。政府工作报告提出的网络提速降费目标任务超额完成,“十三五”规划电信普遍服务目标提前实现。改革开放步伐加快,国际合作成效明显。在工作中,我们认真履行管党治党政治责任,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的各项建设,持续改进工作作风,党员干部和人才队伍焕发新的精神面貌,干事创业的氛围更趋浓厚。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,立足制造强国和网络强国建设全局,保持战略定力,坚定信心决心,昂扬进取的精神风貌和一往无前的奋斗姿态,持续深化改革,努力扩大开放,推动转型升级,营造良好环境,奋力推动工业和信息化事业发展再上新台阶!

  春来逢盛世,筑梦正当时。在这里,祝福大家在新的一年里,身体健康、万事如意、阖家幸福!祝愿每一位追梦人,勇于追梦、勤于筑梦、成功圆梦!

编辑 : 周彧
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部