伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
大连重工大载重智能运输车交付
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月30日 13:23分享到:

  大连重工集团公司研制的国内最大百吨级混合动力无人驾驶AGV智能运输车近日顺利完成功能调试并交付使用,标志着公司具备了进军系列化新能源AGV领域的技术与制造能力。

  据悉,混合动力AGV智能运输车是专门用来为钢厂公路运输载物框架而设计制造的无人驾驶车辆。该车采用“卫星+磁钉”导航系统,整车自重41吨,可载重120吨,稳定性、定位精度等指标均国内领先。该项目的成功研发,是大连重工成立智能装备研究院、加快推进智能装备研制企业建设后取得的又一市场化突破,是继智能化焦炉设备、智能化矿热炉、智能化散料装卸设备、智能化起重设备之后的又一重要成果。

  2018年,大连重工承签智能化产品制造合同10余项,合同总额超过3亿元。其中,焦炉机械一键式远程自动控制、智能化电石炉控制系统成为行业标杆,散料数字化料场总承包项目等在国内率先对标国际,进一步提升了公司市场竞争力。

  (郑文

  

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部