伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
张化机制全球首例单机1.5万吨/天余热利用型海水淡化设备一次产水成功
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月31日 10:33分享到:

  128日,从大连长兴岛恒力石化海水淡化项目现场传来喜讯:当日下午1730恒力石化3×1.5万吨/MED海水淡化装置首台成功产水,并一次性实现稳定运行,达到设计要求。这标志着张化机承制恒力石化海水淡化项目低温多效蒸发器完美收官。



  恒力石化海水淡化项目,在全球范围内首次规模化采用石化行业低温工艺热水作为海水淡化装置的热源,实现了余热利用及淡水制备的双重目的,缓解了沿海地区水资源短缺的压力,达到国际领先的技术水平。本次设备成功产水,验证了众和海淡热水型余热利用海淡设备工艺路线的正确性,也标志着张化机首次进入海水淡化工程装备领域,用精湛的工艺和卓越的品质给恒力石化提交了一份完美的答卷。



  张化机承制的恒力石化海水淡化项目低温多效蒸发器于20183月开始制作,经过项目组的精心组织、全力奋战,仅仅用了5个月的时间完成了3套海水淡化装置的制造任务,并于89日顺利装船发货。该设备是恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目3×1.5万吨/MED海水淡化装置EPC工程的重要组成部分,是国内一次装机容量最大的海水淡化装置,被中国化工报评为  “2018石油化工十大‘国之重器’”。恒力石化海水淡化项目的成功交付对张化机来说推动产品结构转型升级、提升核心竞争力和开拓新兴市场具有重要意义,并为推动海水淡化产业国产化,规模化应用奠定了坚实的基础。 

(文/天沃科技 贺宗仁

  

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部