伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
展会锁定上海 海外首航曼谷
——中国铸造协会在沪举办新闻发布会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月14日 10:58分享到:

  2019313日上午,中国铸造协会在上海新国际博览中心举办新闻发布会,释放了“中国国际铸造博览会将结束北京、上海巡展模式,不分单双年、定位大上海”、“中国铸造节、中国国际压铸工业展将由两年一届调整为一年一届,与铸造博览会永久同期、同地举办”、“20199月国家商务部指导并列入‘一带一路’重点支持项目的中国铸造业自办展将首次迈出国门”等重磅消息,吸引了五十多家主流工业媒体和铸造行业媒体。

 

 

定驻上海  打造更强国际化大展

  中国铸造协会会长张立波介绍,“铸造博览会”定驻上海有三大缘由:一是行业全球化发展的需要;二是推动行业高质量发展的需要;三是展会长远发展的需要。

  我国铸造行业近几十年随着产业的快速发展,走出国门、用中国优质的技术和产品为全世界服务已经列入诸多企业的发展战略。“铸造博览会”定驻上海,可充分利用上海国际化大都市在地理、文化、经济、服务等方面的优势,吸引更多国际展商和观众来中国,助力中国企业实现国际梦,也能为全球装备制造业发展贡献更多中国力量。

  同时,京津冀、长三角和粤港澳大湾区经济发展活跃,2018GDP超过全国GDP总量的40%。另外,三个地区也是中国高端装备及战略新兴产业重要的生产基地。“铸造博览会”定驻上海,对京津冀、长三角、粤港澳大湾区以及长江经济带具有较高的辐射能力,能更好发挥展会的行业风向标作用,推动中国铸造行业高质量发展。

 

 

上下联动  构建协同发展产业生态链

  科技创新正加快推动全产业价值链的重构和经济形态的转型,不断催生新技术、新产品、新产业、新业态,促进传统产业赋能,加快转型升级。为加强上下游行业融合的深度和广度,2020年起,与“中国国际铸造博览会”同期、同地举办的展览会不但有老伙伴“中国国际冶金工业展览会”和“中国国际工业炉展览会”,还将有“中国国际轴承及其专用装备展览会”等新伙伴,各方联动,秉承“工业强基”的宗旨,通力构建协同发展的产业生态链。

  202051316日,“第十八届中国国际铸造博览会”、“第二十届中国国际冶金工业展览会”、“第十八届中国国际工业炉展览会”、“第十四届中国国际压铸工业展览会”和“中国国际轴承及其专用装备展览会2020”将携手在国家会展中心(上海虹桥)隆重举办,届时17万平米的五展将联动炫彩黄埔江畔!

 

 

布局全球  架设贯通世界铸造业桥梁

  要想成为铸造强国,就必须内修外练。张立波表示,201991820日,由国家商务部指导并列入“一带一路”重点支持项目的中国首个海外自办展——2019年泰国国际铸造冶金展览会将在曼谷登陆。这是中国铸造协会在继续办好固有品牌展会的同时,积极响应“一带一路”倡议,顺应企业“走出去”呼声,致力于带领中国铸造企业有序、有效拓展国际市场,开启铸造、压铸工业发展的新篇章;这也是中国铸造协会立足于行业发展,紧扣时代脉搏,深入剖析东南亚乃至于整个亚太市场,历经两年精心组织筹备,为中国铸造企业造就的又一交流技术、开拓市场、合作共赢的良好平台。

  本届展会不仅是迄今为止唯一被国家商务部列入“一带一路”重点支持的铸造专业展会,而且得到了泰国商会、泰国会展局、泰国工业联合会、泰国铸造协会、泰国冶金协会等本地相关组织与机构的大力支持。

  据悉,中国铸造协会目前已同21个国家和地区的代表性行业组织、驻华使馆保持着长期稳定的联系。除海外自办展会外,2019德国GIFA展、2019亚特兰大CastExpo展、2019拉美国家铸造展、2020韩国釜山第74届世界国际铸造大会暨展览、2020凯尔采国际铸造技术展览会以及20198月西安第13次亚洲铸造技术史学会大会、201911月无锡国际精密铸造会议等10余项国际性重大会展活动中,中国铸造协会或为主承办方或为合作方深度参与,这一系列举措旨在展现中国铸造的魅力,吸引全球铸造业的目光。

  中国铸造协会海内外自办展览是一个承载着复兴中国铸造使命的举措;中国铸造协会将一如既往地扎根于铸造业,深耕于铸造业,服务于铸造业,造福于铸造业。(杜芸

 

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部