伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
石煤机公司工程钻机助力页岩气勘探
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月12日 10:58分享到:

  日前,从皖南及湘西地区分别传来好消息,石家庄煤矿机械有限责任公司,研制的3000米及3700米工程钻机在页岩气勘探开发项目中,高质量完成了勘察钻孔及岩芯取样任务,受到用户好评。

  石煤机公司是新中国成立后国家指定的工程钻探装备专业生产厂家,有着70多年的钻机研发制造史。打造的“石煤”牌钻机曾获国家银质奖、河北省名牌产品等,是用户值得信赖的老品牌。随着新产品的持续研发及技术升级、该公司目前已拥有系列钻机车、系列拖车钻、车载转盘式钻机、系列石油钻机、系列地质钻机、系列工程钻机以及与钻机配套的系列钻塔、系列泥浆泵共八大类近80个品种。

  当前,地勘行业发生了重大改变,从过去较单一的地质找矿向更广泛的自然资源、绿色环保地质领域方向发展,尤其注重页岩气、煤层气、深层地热等新型能源的勘探与利用。为紧跟国家新能源勘探脚步,石煤机公司适时推出了钻井深度及性能介于普通工程钻机与石油钻机之间的TSJ3700/445型、TSJ3000/445型工程钻机,这两款钻机最大钻孔深度分别为3700米及3000米,与普通工程钻机相比具有扭矩大、提升力大、钻探效率高等特点,在页岩气、煤层气、天然气、深层地热的勘探及开采过程中比石油钻机使用成本低、维护便捷、作业人员少,具有很高的性价比。此次页岩气勘探钻孔及取样的顺利实施,是石煤机公司钻机在新领域的突破。石煤机公司将为推进我国新能源的勘探、生产及消费提供可靠的装备保障。

  (李昕泉

 

  

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部